首頁 > 公司新聞
公司新聞
公司新聞

公司召開2020年工作務虛會

發布日期:2019-11-26 浏覽次數: 字號:[ ]

 

11月25-26日,澳洲幸运8官网海運特運召開2020年工作務虛會,分析2019年工作存在的不足,研判未來市場走勢和競爭格局,聚焦“三個不低于”總要求,集思廣益、群策群力,就公司2020年工作總體思路及今後5年的發展設想展開深入研討。

澳洲幸运8官网海運集團副總經理黃小文出席會議並講話。黃小文從效益收入增長明顯、調研貫徹落實到位、率先實施股權激勵、主題教育成果明顯四個方面對特運2019年的工作成效給予充分肯定,並就下一步工作和未來發展提出了希望和要求:要堅持“特”字發展方向,並結合細分市場特點,爲每一個細分船隊制定不同的發展戰略和目標,明確發展方向和路徑;要堅持不懈地推進岸産資源盤活,提高認識,充分准備,使岸産資源盤活真正發揮有效作用;要圍繞産業鏈經營,深化創新發展,包括積極向産業鏈上下遊延伸、利用區塊鏈進行服務創新、正確把握産業鏈參與方式以及利用“互聯網+”搭建創新團隊;要加快推進人才隊伍建設,重點在增厚人才儲備、培養國際化人才、複合型人才和優化年齡結構、建立分層次的健康人才梯隊上下功夫;要加強海外網絡建設,建強當地銷售團隊,加大力度培育區域市場;要堅持協同與成本管控並舉,在協同效益最大化前提下推進成本管控,確保實現公司利益最大化;要積極優化組織架構,完善考核機制,注重考核導向性,注重考慮貢獻值;安全工作要將抓落實放在首位,按照船型特點細化安全管理,確保體系制度執行落實到位,安全措施切合船型特點,同時高度重視動火作業常態化帶來的風險挑戰;要創新基層黨建,強化思想保障,更好地讓黨建真正融入中心工作,把基層黨建搞得更有特色;要增強紀律規矩意識,時刻把紀律和規矩挺在前面,做到清正廉潔、克己奉公,同時創新審計與紀檢的工作形式,在審計監督上做出自己的特色。

公司總經理陳威圍繞“提升盈利水平、謀劃長遠可持續發展道路”這一中心議題,從局部與全局的辯證關系切入,結合企業改革發展實際,提出要解放思想,堅持用實踐的觀點、以開放的態度去認識和解決企業改革發展中面臨的問題,強調要加強學習,樹立辯證唯物論的知行統一觀;解放思想,敢于邁出先行先試的第一步;敞開胸懷,用發展的眼光看待實踐中出現的問題,並從能否拓展公司的生存空間,能否提升企業收入規模、利潤率或資産回報率,能否做到行業領先並具備産業鏈整合和抗周期發展潛力,能否建立差異化、專業化的競爭優勢四個維度,提出了如何衡量、判斷影響企業全局性的局部性業務的思路和標准。

他同時就下一階段幾項具體工作提出了要求:一是要瞄准“三個不低于”目標,奮力拼搏2020;二是以基礎貨源爲核心,全面提升營銷成效;三是科學安排、加強管理,提高成本管控能力;四是優化調整公司發展戰略,做好“十四五”規劃編制;五是抓好安全管理各項工作落實,加強船岸互動交流,保持安全形勢平穩;六是銳意進取,抓好岸産創效與改革工作。

公司黨委書記張莉圍繞路徑、效能、文化、根魂四個問題,就如何增強四種能力分享了對公司做強做優的思考。一是聚焦路徑問題,增強“合縱連橫”的整合能力。具體要找准自身在産業鏈上的位置,然後在找准位置的基礎上積極向兩端延伸,同時加快尋覓和用好新業態下的創新要素。二是聚焦效能問題,增強“鬥榫合縫”的系統能力。要擯棄“線性思維”,運用“系統思維”,集中整治大企業病,順應業務發展調整組織架構,優化決策管理流程、改革運行機制、提升制度剛性執行,梳理出簡明、清晰、直觀、可操作的管理鏈條,創造有利于推動公司深化改革發展的內生動能和制度環境。三是聚焦文化問題,增強“同頻共振”的聚合能力。在意識範疇,著重抓好曆史文化宣傳教育;在行動範疇,各級黨員幹部要以身作則,模範帶頭;在物質範疇,要完善與員工共享企業發展成果的機制。四是聚焦根魂問題,增強“把關定向”的領導能力。要確保主題教育實效,鞏固主題教育成果;深入學貫黨的十九屆四中全會精神,提升黨建工作能力水平;始終堅持問題導向,抓實巡視巡察整改工作;堅持服務戰略優先,加強幹部隊伍建設。

    公司领导、高管,各职能部门负责人,各全资及控股企业党政负责人,合资合营企业我方负责人及相关人员参加了会议。战发部、营销中心、多用途船部、半潜船部、远海建设、远洋宾馆等部门和单位在会上作汇报发言。与会人员围绕如何在下一阶段的工作中贯彻落实集团领导讲话精神,实现“三个不低于”效益目标,谋划好企业未来发展进行了交流发言。

中远海运特种运输股份有限公司 版权所有 粤ICP备16013873
網站地圖 | 法律聲明
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统